Благодарю..

На   бег   с   преодолением   препятствий
Похож   во   многом   жизненный   наш   путь ,
ПерипетИй *  барьеры   слишком   частых
На   нём   расставлены , - да некуда  свернуть ...

И   мы   спешим ! Но   видим   впереди   лишь
Барьер   ближайший ! Как   подъём   крутой ,
Берём   его ! И - дальше ! Только   финиш
Всё   ближе   к   нам , - по   логике   простой ...

И   я   бегу   со   всеми ! Мне   знакомы
Успехов   радости   и   тяжести   невзгод ...
Но   появляются   усталости   симптомы ,
И   я   перехожу   на   пеший   ход ...

В   тумане   лет    дорог   моих   начало
Издалека   уже   увидеть   не    дано ,
До   финиша   совсем  осталось  мало , -
Memento  mori **  повторяю   чаще ... Но ,

Покуда   тлеет    дней    моих    огарок ,
Пока    встречаю    с    радостью   зарю ,
Я   каждый   миг   приемлю , как   подарок ,
И   за   него   судьбу   благодарю .



* перипетИя - неожиданное  обстоятельство, вызывающее  осложнение  в   жизни.
**memento  mori(лат.)- помни  о  смерти.


Рецензии
Хорошее стихотворение получилось. Подобное тоже приходилось ощущать в 2015году.
http://stihi.ru/2015/04/15/129 Спасибо! С наилучшими пожеланиями

Евгений Крюков-Донской   26.02.2023 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,за взаимопонимание!Приятно мне сознавать,что оно имеет место и по другим вопросам нашей нынешней непростой актуалии.

С уважением,
Ефим

Ефим Шейнкин   26.02.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.