Праздник желудка!

Хорошо иметь хозяйство в деревне!
Когда парное с утра молоко,
Куры квохчут на насесте,
Предлагая отведать яйцо!

Поросята в загоне вздыхают,
Раздобревшие от частой еды.
Гуси головы вверх поднимают,
В поисках близкой воды.

Грядки посадим весною,
Много зелени будет на них.
Капусты и лука с морквою,
Нам хватит до самой зимы!

Картошка на поле родится,
И праздник такой уже ждешь!
Так вкусно, что даже не снится,
С лучком ты ее перемнешь!

Пожаришь ее  в сковородке,
Нарежешь ломтями сальца!
Достанешь большую селедку,
И выставишь круг холодца!

И окорок, в жаркою печке,
Запах разносит вокруг.
Все! Хватит! Слюна течет речкой!
Боюсь захлебнуться ей вдруг!


Рецензии