Город

солнце сегодня болеет со мной
мы вместе не чувствуем этот город.
нам слишком жестоко дали любовь,
мы слишком легко поддались смогу.

кажется – Небо кричит, даже плачет
краски меняются каждый момент…
что это? пятна? нет, просто мячик…
что это? гроб? нет, монумент…

щуришь глаза, не видя просвета,
нас этот мир теперь сводит с ума.
где же ты, лето, дивное лето?
где же лесов твоих бахрома?

нет, это город, серый, забытый
Богом и Небом, Чертом и Тьмой,
солнца сиянием нежно согретый,
он остается общей бедой.


Рецензии