Завещание

Как умру, не зарывайте
На Украйне милой!
Посреди широкой степи
Бросьте рыть могилу!

Лучше вы меня заройте
Не на Украине,
А в Америке,
                в Детройте -
Проклятой чужбине.

Чтобы слышать, как мерзацвец
Утром в банк уходит!
Чтобы видеть, как красавиц
В рестораны водит!

Не родным двуцветным флагом
В дальнем том Детройте –
А побитым Кадиллаком
Вы меня накройте.

И в могиле той чудесной
Шевельнув костями,
Через час –
               глядишь?
                – воскресну
Вместе с запчастями...


Рецензии