Апокалипсис сегодня

Небеса разверзли свои очи
Черную ватагу выпуская
Только на пути у них хлопочет
Ангелов прекрасных божья стая.
Гулкий рев семь раз трубил над бездной
Разрывая в клочья все живое
Горьким вкусом становился пресный
Меркло солнце над пустой землею.
Темное и светлое боролось
За главенство в этом странном мире
Догорал последний тучный колос
В полюсах дорожной серой пыли
Всадники неслись прозрачной сетью
Михаил-архангел постарался -
Дьявол, проклиная все на свете,
Все-таки в седле не удержался.
Получив копытами по роже -
Все же войны - это очень грубо;
Сатана низвергнут был, низложен.
И ревели ангельские трубы...
Разрывают рты стальные вожжи,
Выкипают ветреные воды...
Ничего страшнее быть не может
Пьянки в общежитии завода.


Рецензии
Интересная параллель...Я бы отнесла это к ироническим стихам, но дело хозяйское...
С уважением, Ирина.

Ирина Павловна Иванченко   17.10.2009 15:25     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за замечание, исправлюсь. я обычно пишу стихи по двум направлениям - или любовные, или без рубрики))) вот тут видно по привычке.
Творчества Вам)
С теплом,

Ник Пузырьков   18.10.2009 16:49   Заявить о нарушении