Дарование!

Семь басен написал Баран,
Эссе, частушки и поэму.
Уж новую надыбал тему,
Как племенных овец, чабан,
Продаст, создав вселенскую проблему… -
Что спонсор "дружески" проблеял:
«Да чтоб  ты сдох, или иссяк,
На этом поприще, Дур-р-рак!»

С тех пор компьютер не поёт,
Не "блымкает" ни днём – ни ночью,
Хозяин спит, да прячет очи,
Неделю - вдохновенья ждёт…-
Отчаявшись – пошёл в загул,
Расхряпал чьи-то там ворота,
Угнал «Пежо» - с пол оборота,
"На год, условно..." - потянул…-

Искусные умы бывают,
Поведали столь много Свету,
Что Властелинами, за это,
Судеб и мыслей  их считают… -
Но это где тот там, вдали,
От нашей "лапотной" земли… -
"Вы ж...",- фигуранту говорим,-
Должны бы светлое дарить,
И, чтоб акценты тут расставить,
Не надо пить, да хулиганить..?" -

Да к тёще не зайдёшь теперь:
Не вывернувши шубу в дверь?!


Рецензии