Ночь но вот скоро появиться солнце

Ночь но вот скоро появиться солнце
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 02/06/1986)

Ночь но вот скоро появиться солнце
Расстает снег на поляне лесной
Аллая роза стоит у оконца
Дом наполнял аромат неземной

Град не посыплет и дождь не прольёться
Ведь до весны ещё так далеко
А за окном снова солнце смеётся
В небе просторно ему и легко

Олечка встала, надела халатик
Розу свою поливать подошла
Я же остался лежать на кровати
Оля, «Вставай» кричит, «Мама пришла!»

Маме её неудобно и стыдно
Олечке тоже не всё всёравно
Я же лежу и до слёз мне обидно
Что солнце рано взглянуло в окно

Утро февральское, лысая сопка
Где-то болото блестит вдалеке
Книжная полка и книг на ней стопка
Олечка Библию держит в руке

И открывая на первой странице
Тихо читает строку за строкой
Всё что пишу здесь, ночами мне сниться
Солнышко всходит, приносит покой!


Рецензии