Ковалась сталь...

Ковалась сталь,
летели искры...
Булатный меч
горел в огне...
И опускался
он привычно
В студёный чан
с водой...


И мне
Пришлось гореть
и охлаждаться,
И вновь кипеть
в аду страстей...
Слёз покаяньем
омываться...
И вновь гореть,
как Прометей...


Ковалась вера,
кровь кипела...
И остывала
и звала
Она на подвиг,
и горела
Душа моя,
к Тебе рвалась...


Летели искры,
обжигали,
Воспаменяя
всё кругом...
Тебя, Россия,
предавали...
Тебя, Россия,
бадагом,
Наганом, шашкой
и верёвкой
Уничтожали,
как могли...
Но ты, Россия,
после ковки
Сияешь славно
в эти дни...
Словно булатный
меч сверкаешь,
И вера в людях
ожила...
Воспламенённых
собираешь,
Расправив вольно
два крыла...
Соединённые Тобою
единодушье обрели -
Изгнанники
или "изгои"
Вернулись вновь
и Мир нашли...


23.03.2009
Дрезден


Рецензии
Дорогая Анна, как Вы правы...

Матифу   18.05.2009 08:04     Заявить о нарушении
Да, Михаил... Так мне показалась Россия во время революции и распространение Православия по Земле, Как Искры при Ковке Веры... И они разгорелись в разных странах в большие очаги Пламени Любви к Богу. А теперь по Его великой Милости Все объединились снова...
И себя я под Молотом ощущала: то в Огонь, то в Воду...

Анна Возрождённая   18.05.2009 18:18   Заявить о нарушении