Пусть Жизнелюб я, но и мне бывает трудно

          Отклик на подборку прекрасных стихов
                Любови Трокиной

Пусть Жизнелюб я,
Но и мне бывает трудно
Под жизни ураганами стоять,
Её вещей переносить порядок нудный,
Сжав зубы, жажду сердца подавлять.

Но чёрт возьми, а как же жить иначе,
Ведь жизнь то настоящая - не рай,
Приходится в ней бегать и ишачить,
Бороться с произволом волчьих стай.

Борьба, борьба,
Растянется на годы,
И жизни светлой остаётся с гулькин нос,
Но там живут любовь и свежий дух свободы,
Прозрачный сок берёз и терпкость сладких слёз.

Живём мы годы,
              Счастливы мгновеньем
И благодарной памятью о нём,
А груз потерь, печалей и сомнений
С собою в мир иной не заберём...

Пусть жизнелюб я,
Но и мне бывает трудно
Под жизни ураганами стоять,
Её вещей переносить порядок нудный,
Сжав зубы, жажду сердца подавлять...

Но верю!

Живём мы годы,
              Счастливы мгновеньем,
И благодарной памятью о нём...
А груз потерь, печалей и сомнений
С собою в мир иной не заберём...
               
                24.04.2009


Рецензии
Шикарно! Просто шикарно! Будьте сильным и никогда не унывайте! С уважением, Юлия! Приглашаю ВАС к себе на страничку!

Юлия Черешенка   08.05.2009 15:14     Заявить о нарушении
Юля! Спасибо за добрые слова.
Я иду к Вам.
С уважением,
Неувядающий Жизнелюб.

Неувядающий Жизнелюб   08.05.2009 21:56   Заявить о нарушении
Что заберем мы в мир иной? Наверное, свое неувядаемое жизнелюбие))
Еще раз спасибо! Вы очень-очень Жизнелюб!

Совсем Малый Прозаик   08.05.2009 22:45   Заявить о нарушении
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Юлия Черешенка   09.05.2009 10:33   Заявить о нарушении