Без моих стихов жизни я не мыслю

Я не знаю откуда ко мне, вдруг, приходят стихи.
Как воздушные замки, они бесконечно легки.
Как у птиц у них крылья, спугнёшь - улетят.
Как ручьи изобильны, по камушкам тихо журчат.

Припев:

Я пишу стихи.
Плохо или сносно.
Строчек ручейки
Убегают к звёздам.
Из обычных слов
В ручейки слагаясь,
Капельки текут,
К речкам направляясь.

Я бываю сама, словно пар над водою, легка.
Лёгкой дымкой тумана спешу в облака.
Над землёю лечу, пролетая, мой друг, над тобой.
В синеве неба таю. Но надо б вернуться домой.

Припев:

Каплями дождя
На землю проливаясь,
Я спешу любя,
В дом свой возвращаясь.
Дома меня ждут
Внученьки. Их трое.
К ним с небес спущусь
Сказочным героем.

Ну, а дома тетрадку свою отложу до утра,
Когда снова проснуться придёт мне пора.
И стихи, как туман. унесут меня в синюю высь.
Вдохновенье моё, уходя, вновь ко мне ты вернись.

Припев:

Без моих стихов,
Жизни я не мыслю.
Пусть вернутся вновь
Продолженьем жизни.
Пусть придут ко мне
Ночью или утром,
Разукрасив всё
Нежным перламутром.


Рецензии
Действительно, сильное и умное стихотворение!

Иван Громовой   18.04.2010 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.