Бой стеклотары

Выводы, планы, предпосылки…
Где вы, друзья и враги?
Горький осадок на дне бутылки,
Выпитой кем-то другим.

Воспоминанья в прозрачной дымке –
Был или не был любим?
Словно осколки пустой бутылки,
Выпитой кем-то другим.

Путь, что вначале казался долгим,
Хочется выстрадать вновь,
Только из сердца торчат осколки,
Капает горькая кровь.

18.11.95


Рецензии