Инициация

Как бы мне уцепиться за краешек
Этой мерзлой земли и успеть
Ухватить краеугольный камушек,
И за пазухой украдкой греть.

Буду ждать пока он оттает
И, поблекнув, размякнет слегка.
Ведь на самом деле мало кто знает,
Какая у камня судьба.

Вот когда он надышится жаром
И насытиться потом моим,
Станет он целительным даром,
Больно тяжек, но неуловим.

Он сольется с моею грудиной,
Он застынет в ней комом сырым.
Станет он золотой серединой
Между мертвым и вечно живым.

Он как столб отмечает границу
Между былым и грядущим.
Мою душу – бездомную птицу
Защитит он как можно лучше.

Он и сердцу бронею станет
От чужих и грубых вторжений.
Он меня заранее избавит
От любых в любви поражений.

Он впитает в себя всё, что дорого,
Всё, что долго буду хранить.
Память вспыхнет огненным всполохом
- Вспомню всё, что не в силах забыть.

Это всё, что томиться на паперти,
Просит милостыню у меня.
На голодной паперти моей памяти,
У которой не видны края.

2005г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.