Беседа с зеркалом

Погрузился во тьму,
Забыл о внутреннем свете.
Идешь камнем ко дну
И сам за это в ответе,
За поделённый на двух
Свой слабый, сломленный дух.
 
Ты не увидишь Залы Аменти.
Твоя жизнь скоростные моменты
И на память-киноленту,
Частично записаны фрагменты.

Для тебя Изумрудные Скрижали,
Печатными буквами молчат...
Как душа от тебя не сбежала?
Между вами всё время разлад.

Веры  - Нет. Она не обоснована.
Сознанием защита построена.
Эго своим отгороженный.
Взгляд на мир усталый, поношенный.

Опытом-возрастом умудрённый
И им же под корень скошенный.
С небом давно разведённый.
Склонен доверять прошлому…

О чём это я? Помолчу…
Без толку, разговаривать с зеркалом…


Рецензии
Да, в этом смысл:"Без толку разговаривать с зеркалом",

Мая Голубева   26.10.2011 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.