весна

Потревожив сеть прозрачной паутины,
Посбивав росу с травы полей,
По следам зари и на коне ретивом
Поспешишь к теплу родных сеней.

Там уж ждет тебя, с лазурными глазами,
С синей ленточкой в пшеничных волосах,
В белом платье, с босыми ногами,
Девушка, по имени Весна.

Свежей, сине-розовой улыбкой
Солнце небо озорит из далека.
Ночью несогретые былинки
Ветер разгоняет в облака.

Не дождавшись жаркого полудня,
Яркий лучь вплела в косу Заря.
Радуясь, как все простые люди,
Девушке, по имени Весна.


Рецензии