Такова суть Созиданья

 Наждачной бумагой пеленает судьба,
  Крошится Мир…
  Пронзают шпили свободу.
  Раскаты грома, пустая пальба,
  Асфиксия от нехватки кислорода.
  Колеблется маятник амплитудой лет,
  Ядовитый Эфир…
  Рождение смерти, на грани.
  Когда- то кто- то нес верой свет,
  А Марат лежал в окровавленной ванне.
  Плюется слизью больной пророк,
  Пустошь веков…
  От зрелищ и хлеба к истокам.
  По каждому будет звенеть звонок,
  Остается в пути ждать этого срока.
  Скрижали под пылью будущих стен,
  Зеркалье снов…
  Изгибы дорог, ложь сознанья.
  От лишних чувств кровь бежит из вен,
  Такова суть Созиданья…
23.04.2009.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Удачи Вам Игорь!

Андрей Ротнов   18.03.2011 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
И Вам удачи!

Игорь Таджидинов   21.03.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.