Звезда

***
Я увижу вновь ту звезду,
Что манила в свои небеса,
Давая надежду исполнить мечту
Светлую, словно роса.

И не дано мне было знать тогда,
Что кто-то, как и я, смотрел на небо  -
Как вдаль манила та звезда
Печальным одиноким светом.

Но чувств моих не бередит тоска,
Спокойней мысли и желанья стали.
И та забытая с тех пор мечта
Осколком станет будущей печали.

И, как в те доверчивые годы,
Теперь уже с надеждою тоскливой,
Взгляну сквозь неожиданные слёзы
На ту звезду, что обещала быть счастливой.

22.04.2009


Рецензии