Мы такие разные

Один поэт живет как солнце
И согревает всех теплом,
Для нас сгорая весь до донца.
Другой как муха об стекло
Все бьется, устали не зная,
Наш слух хореями терзая.
Так многолико это племя:
Кто ходит в маске, кто-то – без.
Тех и других рассудит время...
Но по весне какой-то бес
В нас разжигает страсти пламя!
И водрузив его на знамя,
Стремимся в омут головой
В ладу с известною молвой:
«Любви все возрасты покорны»...
Мы – сумасшедшие, бесспорно!


Рецензии