Оракул

                Посвящается Д.К.


      … Мой милый дружочек, я очень люблю Вас,
      И пусть это будут непросто слова!
      Любовь – это древо, у неё та же завязь,
      Погибнет без пищи, не давши плода.

      Что думаю я под пищей любовной? –
      Доверие, страсть и немного греха.
      Пусть море жизни течёт беспокойно,
      Ведь мы не заставим его утихать?

      Я, как Ассоль, ожидала Ваш парус,
      Что он вот-вот заалеет вдали.
      И я отправлюсь с Вами на пару
      С ветром попутным навстречу любви.

      Я открываю Вам тайные смыслы,
      Что, почему, отчего и зачем.
      Но, как алмаз, чисты мои мысли,
      Я не хочу Вас обидеть ничем.

      Я ведь цыганка, а, значит, владею
      Тем, что другим неподвластно никак.
      Пламя огня я в Вас подогрею,
      Страстью окутаю, как в ночной мрак.

      Я хочу быть с Вами дерзкой блудницей,
      Девой невинной и верной женой. Знать,
      Что я Ваша отрада… царица,
      И, что меня Вы должны обожать.

      Вы не смущайтесь, я Вас поздравляю!
      Вечно в любви Вам гореть и пылать!
      Чувства свои не всегда проявляем,
      Чтобы напрасно, зазря не страдать!

      Просто порой мы боимся признаться,
      Выставить чувства свои напоказ.
      Думаем,… что это… начнут вдруг смеяться…
      Или услышим жестокий отказ…

      Жизнь коротка для боязней и страхов,
      Нужно уметь себя преломить.
      Но, и не делать признанье наспех,
      Ведь в суете можно что-то забыть.

      Хоть и не все страсти пламенной верят,
      В костре любви мы сгораем подчас.
      Чувства высокие спешки не терпят,
      Время замедлит движенье для нас.

      Будем с тобой наслаждаться мгновением,
      Тем настоящим, что в сердце живёт.
      Небо услышит все наши моления,
      Радость дарует, от печали спасёт…



P.S.: это отрывок из очень длинного признания для одного человека, для которого я тогда собственно и создавала многие свои строки. Считаю, что целесообразнее его разместить не в "Тенях прошлого", как задумывалось мной изначально, а в папке под заголовком "Непрощённое воскресение".               


Рецензии