Акварель

Она рисует акварелью у окна.
Полоски света утекают в коридор.
Спроси, о чем же думает она,
Рисуя небо и в тумане пики гор?
В полутонах, на серо-голубом,
Увидь её мечты и дымку снов.
Она земная - грезит о земном:
Мечтает, чтоб не кончилась любовь…
А он в тени, он где-то в глубине,
Он в той же комнате с гитарою в руках…
Он сочиняет песню о тебе,
Захлёбываясь в чувствах и словах…
Он упивается твоею красотой,
Но у него опять не хватит слов.
И горы, размываясь с высотой,
Перерастают в груды облаков…
А ты рисуешь небо из окна,
И солнца луч твою щекочет бровь…
Ты улыбнёшься уголками рта,
Ведь на холсте опять твоя любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.