Отныне

Вот и ночь пришла, снова не до сна,
Я открою глаза на мгновение.
Так легко внутри, и вспорхнет душа,
Я вдохну ее дуновение.
Остановится время, не станет границ,
И порыв стремления вечный
Через мысли нить-
Воедино сшить
Все мне отданное наследие.
Близко отдалить, чтобы только слов
Мне достаточно было для вторжения.
И вплотную прижать, чтобы видел мрак
Перед кем одержал поражение.
Односложный тип больше не в моих
Очертаниях заданной жизни.
Вот затменья блик,
Небосвод затих...
Слышен грома раскат в отдалении.
И так будет всегда:
Перед бурей- свет,
Перед светом- тьма.


Рецензии