Памяти Сергея Павловича Лукницкого

Друг, учитель, наставник, Человек, ставший для многих первым в их первых шагах, Сергей Павлович Лукницкий… Луки-сан – как с почтением называли его… Поэт, писатель, журналист, дипломат, юрист и государственный служащий, с необыкновенным чувством юмора и живостью ума. Гений общения и обольщения, стихосложения и сочинения. Сергей Павлович, чьи книги никогда не встанут на полку в каждом доме, но в тех домах, где они есть, им не суждено пылиться в вечности.

Не с краю сорваться, не оступиться, а пасть как подкошенный вровень с землей. Мне сложно представить, мне трудно поверить, что это случилось теперь и с тобой. Прошел почти год, случайно, нелепо, читая, листая, искал я тебя, а ты уже умер, наследие века, оставив мне в память себя, как меня.

Теряя друзей – теряешь себя настоящего, теряя учителей – теряешь себя прошедшего, теряя детей – теряешь себя будущего.

В Переделкино, на даче, в том самом доме, где написано и сказано так много, теперь тихо и пусто. И это тот самый случай, когда то, что осталось, равнозначно тому, что ушло. И только вместе – это было одним целым, невероятно сильным и красивым, вулканом страстей и талантов под именем Сергей Павлович Лукницкий.


Рецензии