Раздумье

Не спорьте, в этом толку нет,
одни расскажут миленький сюжет,
другие - мыслью двигают далЕко.
Читатель все поймет не однобоко,
на то он и читатель – спору нет.
Писать бы так, как-будто жар,
температура в нас сидит глубОко.
Чтобы столпившись возле окон,
взволнованно кричали бы – ПОЖАР!
Писать, чтобы хлестал адреналин,
от каждой буквы, каждой строчки,
от лирики, до басен, до былин…
от самого начала и до точки.
Но если нет внутри у нас огня,
и сами не пылаем, в полном смысле,
то все что пишем - слов игра,
не глядя на свободу нашей мысли.
И не гневись - читатель не при чем,
когда в душе, в тебе во всём,
ни радости, ни горя, ни тревоги,
ты не найдешь к читателю дороги...


Рецензии
Соглашусь!
Думаю, что это стихотворение достойно занять постоянное первое место в списке ваших стихов и быть вашей визитной карточкой.
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   09.06.2017 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий Лазаревич! Успехов Вам!

Николай Загумёнов   09.06.2017 14:06   Заявить о нарушении