После смерти мамы

На днях будет полгода
с тех пор, как скончалась мама.
Трагедией кончилась драма.
Не радует даже природа.

Всё в мире стало так грустно!
И со вдохновением трупа
гляжу тоскливо и тупо
на пруд, мерцающий тускло.

Душа потускнела тоже.
Папуля звал тебя Лайкой.
Мамуля Лариса - "чайка"  (по-испански "чайка" - "larisa")
на чайку была похожа:

головушка - вся седая;
сквозь боль тёмные глазки
так ждали сыновней ласки!
Навек ты ушла, страдая.

От боли кривились губы,
от старости, боли вдовьей...
Семь лет за твоё здоровье
длилась борьба. Стал груб я.

Прости, родимая! Делал
что знал для тебя. Сорвался,
на воздух повлёк. Остался.
Нету головушки белой!..

Как больно! путь твой далёкий
не виден - всё выше, выше...
Мечтаю, что ты, мама, слышишь
хотя бы все эти строки!

Вокруг от края до края
всё сделалось серым-серым...
Тоскливо, больно - безмерно...
Прости и прощай, родная!

          6-8 декабря 2008 г..


Рецензии
Ноэми, Вы знали мою маму? Кто Вы?

Скела Водес   27.01.2012 22:06     Заявить о нарушении
Будьте здоровы, все позади, пусть работа и сочинения отвлекут вас от плохого.Посмотрите что придумали, я увидев была в шоке http://www.ozon.ru/context/detail//id/7578843/

Томатини   02.03.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.