Осенняя рапсодия

Срывает ветер лист кленовый.
Влечет с собою в серость снов
Тебе давно уже готовый
Приют в обители веков.

Я за тобой лететь согласный
Через миры и чрез года.
Пусть забирает ветер властный
Меня с тобою навсегда.

Мы улетим, оставив бремя
Не разрешившихся проблем.
Не верь, что раны лечит время.
Оно не лечит их совсем.

Возьмем с собой любви томленье.
И сладость похотных страстей.
Еще немножечко терпенья,
Да горсть фантазии моей.

И улетая безвозвратно
Прольем на землю капли слез
Пусть отразятся многократно
Бриллиантовым сияньем грез.


***

Вновь тишина, покой.
Лишь лай собаки
Привносит жизни суть в безмолвие ночи.
Блаженство ощутив, терзания свои
Отбросил прочь.

Свет фонарей слепит.
Дома покрыты мраком.
Лишь редкое окно бессонное горит.
Покойно все, но бешено стучит
Во мне любовью потревоженное сердце.

Спит улица, и редкий звук машины,
То нарастая, утихает вновь.
Ночь хлынула в меня,
Как будто бы с картины.
Мешая мысли, и волнуя кровь.

© Dalahan Dalyet. Mar 2008


Рецензии