Просто жизнь

«Дай счастья мне!» -
А в чем оно теперь,
Когда ногам доступны 5 кварталов!?
Я прежде  в лес, иль к морю убегала
За веточкой самшитовой, поверь…
«Дай счастья мне!..»
Звучит смешно и жалко.
Кого зовешь, старуха ли, - весталка?
И просишь  у кого?
Уходит жизнь…
Процесс старения нам не всегда подвластен,
Достоинство не каждому дано.
Пить у камина старое вино
Со старым другом
в седине, морщинах…
По разному мечталось о мужчинах
В теперь уже далеких 20 лет.
В мечтах - у каждой золотое дно,
Там, где у жизни - илы да трясины.

А счастья  - нет.
Никто давно не ждет
«У наших старых, маленьких ворот».
И бег минут приносит нам такое…
Да, каюсь, ждем уюта и покоя.
Про что еще шептал там плеск прибоя…?
Про то, что все как минимум пройдет!

Подходит плен, где времени у года
Похоже -  нет,
Где горечь сожалений нас оставит.
И не узнать, кто дальше будет править
На том последнем празднике ухода…
Из мира бед.
Но если уж быть честной до конца…
То это – тоже ересь, бред, мечта. (апрель,2009)


Рецензии
Очень честно о своих ощущениях пишете.

Плотникова Лена   17.09.2009 19:57     Заявить о нарушении
Да ух времени нет - нечестной быть... Тут бы успеть хоть что-то честно отобразить... Приукрашивания - удел юных мечтаний!

Галина Радецкая   07.02.2012 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.