Бесконечность

Еще чуть-чуть и небо опустело...
Какая-то безмерная тоска...
И разум мой не слушается тела...
И только кровь пульсирует в висках...
 
Я вижу смерть - её огонь холодный
Мне обжигает бледное лицо.
И страх нечеловеческий, животный
Сковал движенья, будто бы свинцом.
 
И каждая секунда словно вечность,
Когда уже предчувствуя конец
(Скорее не конец, а бесконечность)
Мне кто-то тянет траурный венец...
 
Уж сотни лет, как небо опустело...
И ветрами развеяна тоска...
И разум не живет уж в мертвом теле...
И кровь уж не пульсирует в висках...


Рецензии