Выбор красок

В черно-белых цветах нет той жизни,
Что способна меня удивить.
Лишь сухие догматы и призмы,
Спектр которых нельзя разложить.

Только свет без конца, темень теней
И смешение света и тьмы.
Здесь движение звездных качелей
Не начнется приходом весны.

Тяжело быть иль белым, иль черным,
По душе нам цветастый колор.
Но цвета придают жизни формы,
И сближает понятие норм.

Жизнь без цвета суха и ужасна,
Но приходится нам выбирать.
И в отборе своем ежечасном
Нам приходится цвет различать.

Если друг, значит, будешь ты белым,
Если враг - это черный окрас.
Коль нейтрален, то будь всегда серым,
Серым будет твой профиль, анфас.

Ну а если цветной - это маска,
Здесь два цвета иль друг ты, иль враг.
Все расскажут нам чудные краски,
И мы сделаем правильный шаг.


Рецензии