Ракушки

Усеян берег массою ракушек -
Как перламутр окрасил их внутри!
Они - останки маленьких моллюсок,
И выбросы бушующей волны.

На память их туристы собирают,
Чтоб дома вспоминать песочный пляж.
И ими обиход свой украшают,
Творя из них природный антураж.

Песок струится тонкою струею,
Ракушки погребая под себя.
И мощною и праздною толпою
Их люди давят, по песку ходя.

Забытые, и брошенные морем
Ракушки обретают здесь приют.
И острой каменистою основой,
Концы торчат ракушек там и тут.

И пальцы разрезают эти бритвы,
И вместо моря пьют от жажды кровь,
И слушают вечерние молитвы
И пылкие беседы про любовь.

Отвергло их когда-то это море,
Им не найти другой себе приют.
Подошвами их топчут, и просторы
Заменит им сыпучий желтый грунт.


Рецензии