Осуждение

В эту тайную обитель приходи,
Здесь не будет узнавать тебя никто.
И меня своею властью осуди,
Осуди меня жестоко, ни за что !

Ты велик, ты так велик, что я как раб,
Высотой твоей раздавлен и смятён.
Ах, зачем мне этот вынужденный скарб
Для безбедного мыканья отведён ?

Ах, зачем мне это небо дарит свет,
Ах, зачем мне эта почва трёт каблук ?
Мне так хочется моих законных бед
И до крови от трудов натёртых рук.

Милосерднее не может быть угла,
Чем от мира утомлённый, сытый дом.
И, быть может, мне немного помогла
Здесь кровать опочивать спокойным сном.

Я всего лишь на мгновенье улыбнусь,
Но восстану : не скотина я, не вол !
Я, конечно же, на веки откажусь
Принимать твоей рукой накрытый стол.

Мне не нужно процветания и благ,
Мне не нужен конвоир в эдемский сад !
Сам хочу я оставаться на ногах
И решать какой мне нужен рай и ад.

И за этот мой греховный караван -
Нежелание своей судьбе служить,
Осуди меня, ведь я тобой не зван
Господином в этот мир спокойно жить.


Рецензии
На мой взгляд это очень сильное стихотворение.
Спасибо.

Элина Титова   24.04.2009 15:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, как я рад, что Вы Всё понимаете!

Аменхотерн   24.04.2009 18:26   Заявить о нарушении