Пророчество

Краток век обещанья, но я обещаю тебе
Слякоть осеннюю, ночью холодной, в мороз.
Ветхий кров, тот что подобен избе,
Тихую радость и сладость утраченных грёз.

Прах обольщенья ловко по ветру пущу,
Ветер готов закружить его в танце веков.
Тысячу шансов своих навсегда упущу
И задохнусь в идеальных сетях вещих снов !

Я обещаю бессмысленность глупой возни,
Хлебную сытость, корыстную дерзость, недуг,
Выздоровленье, восторг, ну не поверь мне, дерзни !
Я предскажу удивленье, усталость, испуг.

Будет бессонница, письма, опять суета,
Шум городов и злые улыбки людей,
Синь небес, запах цветов, поезда,
Радость общенья, ненужность прекрасных вещей.

Да, я пророк и попробуй-ка мне не поверь !
Я не гадаю по картам, послушай и жди.
Я обещаю и вот открывается дверь.
Всё уже было, что будет. Прошу заходи.


Рецензии