Жизнь в деревне

Деревня  Новая моя!
Моя отрада и кручина.
15 лет здесь прожил я,
Была на то своя причина.

Здесь просто тупо отдыхал,
Работал много и спивался.
От сюда часто уезжал
И вновь сюда я возвращался.

Здесь жизнь моя течет рекой.
Здесь радость плещет через берег.
И даже боль несет покой
И здесь удача в меня верит.

Люблю я тишину лесов
И шелест листьев на березах.
Люблю и дождь, и стук часов
И снег люблю я, и морозы.

И просыпаясь по утрам
От звуков петушиной трели,
Люблю я жизнь, скажу я вам!
Быть может, кто-то мне не верит?

Я вижу, как роса садится,
Как, высыхает поутру.
А ночь такая, что не спиться
И рассказать я не могу.

Рассказ - слова, мне слов не хватит,
Все это чудо объяснить.
Как дождь поет, березка плачет,
Как клен с осиною шумит.

И ручеек в овражке низком
Журчит под сводами елей.
И белый, как снежок пушистый,
Пух облетает с тополей.

Как на лугу мычат коровы,
И как в лесу растут грибы,
Как зимой растут сугробы,
И снег на ветках до весны.

В стихах все это не раскрою
В деревне нужно просто жить.
И здесь себе я дом построю,
Деревне должен я служить!!!


Рецензии