Черта

Играем в жизнь. Живем, играя.
Уже совсем не различая:
Где лик, где образ, где герой.
Теряем разум мы порой,
Когда страстей водоворот
Вскружит нам голову.
И вот,
Когда почти уже отдаться
Готовы сумрачной мечте,
Себе наказуем остаться
На разделительной черте.

Черте?.. Какой? В чем, право, дело?
Ужель, нам то не надоело –
Морочить голову себе,
Зациклившись на ерунде?

Нет ерунды в бескрайнем мире!
Серьезен дела поворот.
Кто за черту ту перейдет,
Назад уж больше не вернется.
Его решенье отобьется
Ему самому в оборот.
Сие неотвратимо. Вот.
В реале иль в блажном эфире.

Там за чертой – мир грез опасный.
Но что опасного есть в нем?
В самом нем ничего. Притом,
Что сам собою он прекрасный.
Но есть цена за переход.
Страшнее нет цены той. Вот.

За то, чтоб перейти черту,
Лишится тот, чье сердце ныло,
Всего, что дорого ему
До сей поры в сем мире было!

© Dalahan Dalyet. Jun 09 2008


Рецензии