Пророки

Давно заблудились пророки,
Бессмысленно шедшие в Рай,
Закончились старые сроки,
Летящих из вечности стай.

Адамово яблоко преет
На старой, костлявой руке.
Скажите, а кто же сумеет
Себя сохранить в парике ?

Где были извечные страны,
Невесть что теперь проросло.
Лишились Божественной манны
И вновь потеряли весло.

В волнах заблудились конечно
И снова, по прихоти волн
Умчались, в мечтаньях, беспечно,
Под крики весёлых ворон.

Но как же прожить без пророков,
Неужто они не нужны ?
У нас не случилось пороков
Что сердцу милы и нежны !

Но что сиротливостью, тайно
В мозгу искажённом взросло,
Всё это отнюдь не случайно
В реальности произошло !

В реальности горько и больно
Без ласковой лапы небес.
И кажется, что добровольно
Пошли мы на пытки и стресс.

Я, может быть, не вспоминаю
Пророчеств от коих тепло.
Но в полночь лежу и читаю,
Что в горести произошло.

И вижу, что сами, безвольно,
Хранимые ленью и злом,
Изгнали мы их добровольно
И дали, вдобавок веслом.

И, только одно согревает,
Что где то, где нам не достать,
Их мудрое слово питает
Другую, но лучшую стать.

Ведь тот, самый мудрый из лучших,
Что нами самими распят,
Всё так же врачует нам души
И любит всех так же, подряд.


Рецензии