Святые угодники

Святые угодники не угождают,
Они, как вода, что с лица,
Куда-то угодливо сопровождают
Надежду и веру в Отца.

Когда гниют абрикосы уныло
И нету дождей, и сердце нет слёз,
То значит в душе откровение прогнило
И счастье всё вышло в навоз.

Крестили меня, но крещенье насильно
Пыталось выдавливать гной.
И понял я, что ничто не всесильно,
Как в мере броженья - застой.

Куда оторваться и как отрешиться ?
Ведь нужно бродить до конца.
И сгнив, вдруг опять, словно месяц родиться,
И вылакать воду с лица !


Рецензии