Не стали б...

Чтобы ветрам колючим с ног не сбить,
Чтоб не растаяли от похвалы и лести,
Своих детей решила закалить,
Держаться приучая вместе

От неудач не плакать и обид,
Случайности не подчиниться,
А если сердце от любви болит,
В ответном чувстве убедиться

С достоинством велела жизнь прожить,
Внушая, что нельзя, что можно,
Но требовать от юности ходить
По струночке, без риска - невозможно

И проливалась строгость через край,
Придирчивость над целями высокими,
Уверовав, что жизнь совсем не рай,
Не стали б дочери жестокими.


Рецензии