Воспоминания любви

Серые глыбы льда
Высятся среди дней.
Ты не узнал меня
В море ночных теней.

Тени танцуют вальс
На вековых камнях.
Множество лунных фраз
Шепчем мы в сладких снах.

В буре мирских тревог
Ты не заметишь знак.
С самых прямых дорог
Снова свернешь в кабак.

Будешь нырять на дно
Горьких и сладких мук,
Но не зальет вино
Воспоминанья рук,

Переплетенья тел,
Пропасть и близость глаз...
Ты все забыть хотел,
Плакал и врал не раз,

Пробовал петь и ждать,
Спать и смотреть в окно.
Разум желает знать
Как охладить тепло?


Рецензии