Юность

Где юность моя - бесшабашное время
С мечтами о счастьи и жаждой добра,
Где вечно весёлых нетрезвое племя
Не может уняться никак до утра?
 
Зачем я не радуюсь теплому лету
И звонкому шуму усталых дождей,
Не следую мудрому старших совету,
И не нахожу в жизни легких путей?
 
Откуда взялась вековая усталость,
Ведь шел я не быстро и ноши не нес?
На свете я прожил лишь самую малость,
Но видел на три жизни пролитых слез.
 
Зачем ты так рано, душа, постарела?
Зачем не открыла ты юности дверь?
Она в ожидании медленно тлела,
А после исчезла, как раненый зверь.
 
И вот я один без покоя и цели...
Как жить с этой ношей, и стоит ли жить?
Остатки последних надежд догорели,
И пульса все тоньше становится нить...


Рецензии