В Бетте

              Есть в Краснодарском крае хутор Бетта.
              Там, на самом обрыве - беседка... И неподалеку холм -
              могила князя...
 
В лунном свете таится
Могила красивого князя.
Опущенные ресницы
Под тенью преступной связи.

Его поцелуи были
Дыханием майской ночи.
А взгляды с ума сводили
В деревне крестьянских дочек.

В шатре его лились вина
На их белоснежные груди.
Как утренний сон невинна
Осталась одна в округе.

Она спускалась на берег
И с волн не сводила взгляда.
С луга душистый вереск
Вплетался в светлые пряди.

Рука сверкнула перстнями
И сжала ее запястья.
Под шелковыми простынями
Он с ней предавался страсти.

В беседке над самым обрывом
С ветром заря играла.
Та, что была невинна,
Внизу на камнях лежала.
                29.09.99.


Рецензии
а ею побыть хотелось?..
ну признайтесь

увы
не князь
ушкин

Антип Ушкин   24.04.2009 00:41     Заявить о нарушении