другу

я прошу тебя, мой друг, не молчи,
мы сегодня в этом мире вдвоем...
видишь, тает, плача, воск у свечи,
что недавно так играла огнем.
расскажи мне, как твои паруса
обожгло печатью серой тоски
и хоть веришь ты еще в чудеса,
заковали сердце грусти тиски.
расскажи, как невозможно взлететь,
когда крылья пригвоздило к земле,
и что ты боишься вдруг не суметь
удержаться в главной схватке в седле.
мы всю ночь проговорим напролет,
я под утро заварю крепкий чай;
все печали дым свечи унесет -
вон рассвета позывные, встречай!


Рецензии