Окно раскрыто в прошлое

Окно раскрыто в прошлое. Вчера
мне были недоступны вечера,
когда душа невыносимо ныла,
и даже свет мятежного светила
ей, бедолаге, был, увы, не мил,
она сама — как знойный жар светил.
И вереница лиц и чьих-то судеб
сменяется такими же, что будут,
из сил последних выбиваясь, жить.
Окно раскрыто, но утихла прыть,
и я смотрю в лицо былым событьям,
и не забыть их, и — не изменить.


Рецензии