Уходи

Уходи, но оставь мне улыбку
И следы на застывшем снегу
Голос твой как печальную скрипку
Я забыть никогда не смогу.

Уходи, лишь шепни на прощанье,
Те слова мне, которых я жду,
И назначь мимоходом свиданье
Через год на заросшем пруду.

Уходи, дверь прикрой осторожно,
Я не стану тебя провожать.
Расставаться с тобой слишком сложно,
Слишком больно, но хочется ждать...

Уходи, но вернись поскорее,
Чтоб в камине огонь не потух,
Чтобы сердце забилось сильнее
В миг, когда мне послышится стук...

Ты придешь и обнимешь за плечи,
Потихоньку за глянешь в глаза.
Я задую венчальные свечи,
Ты захочешь мне что-то сказать...

Я тебя оборву сполуслова,
И скажу: "Нет давай помолчим..."
Будем слушать как сильно и ровно
Наше общее сердце стучит.

03 августа 2004 года


Рецензии