Предсчастье

Ещё ни капли не упало,
а небо всё заволокло
туманностью, как одеялом,
иль бледно-матовым стеклом.
И из-за туч не видно солнца,
и ветра нет, и парус сник,
и сквозь весёлое оконце
неосмотрителен двойник.
Но слышен треск, и кто-то рамы
двойные вынимает прочь.
Ещё для счастья слишком рано,
Уже сгустилась тенью ночь...
28.06.01


Рецензии