Я пишу, не прощаясь с тобою

Я пишу, не прощаясь с тобою,
расставаясь с прошедшей минутой,
и становится нашей судьбою
то, что я обещала кому-то;

и без слов понимается выдох,
а за вздохом идёт откровенье.
Я пишу, забывая обиды,
вспоминая забвенья мгновенья.

А когда ты проснёшься под утро,
я в глазах твоих солнце увижу,
напишу о минувшей минуте
и о той, что становится ближе.

Мотыльки на огонь прилетают,
а слова — словно бусинки — к нитке.
Я пишу, но с тобой не прощаюсь
даже после бесплодной попытки...


Рецензии