Власть Чудес

….Монетку, уронив на дно колодца,
Я, перегнувшись, засмотрелся вниз.   
 Закрыв собою этот мир от солнца,   
 Надел  венок   бревенчатых кулис.

   Тягуче и темно скользило  эхо.
    И отражалось в зеркале воды.
…Звезда, невидимая глазу, с неба
    Хранила здесь дрожащие лучи!

Таинственная сень  замшелой влаги
Вмиг   поглощала звуков суету   
Тенями сказок трепетали флаги
Стремясь поймать её – свою звезду

Здесь власть чудес своё брала начало
Здесь время замедляло стрелок бег
И холодом колени обжигало
И вниз манило зеркало к себе…

…Вдруг заскрипело сверху  нечто злое,
И цепь с ведром, звеня, слетели вниз.
- Сосед был Петька послан за водою.
И сказка кончилась, а дома ждал "сюрприз". 


Рецензии
Михаил, в первом туре уже началось голосование. Ждём Вашего мнения!

Поэтический Лабиринт   29.04.2009 14:07     Заявить о нарушении
Ок! Завтра выставлю оценки!

Михаил Ведерников   29.04.2009 17:08   Заявить о нарушении