ветер

ветер дует [все в лицо да в лицо],
рвется с губ в отместку злое словцо.
...ты оставь меня, прошу, отпусти,
нам с тобой не по дороге, прости...
ну забудь хотя б на миг, что я есть,
ведь душой я не с тобою, не здесь:
видишь, в даль плывут огни-облака?
в них впадает моей грусти река
мне б за ними улететь, ускользнуть,
в их объятьях свежий воздух вдохнуть
и заботы все оставить на миг
там, где бьет моей свободы родник...
что ж, проклятый, ты так дуешь в лицо
и у ног плетешь объятий кольцо?
если хочешь, здесь меня подожди -
я лечу, тебе оставив дожди...


Рецензии