И будет осень

И будет осень, но уже привычны
дождей косые взгляды за окном,
и выглядит слепым в среде столичной
стоящий в центре старенький мой дом.

Безличие комиссионных распрей
его, как липку, обдирает, чтоб
из досок обветшалых кем-то наспех
сколочен был для «жизни новой» гроб.

И, как вдова заплаканная, будет
стоять природа около крыльца,
а город в суете привычных будней
не обретёт приличного лица.

Но верится мне, что не бесконечны
чиновничий разбой и горе вдов,
ну а пока в наряде подвенечном
на паперти души стоит любовь.
22.06.01 


Рецензии