Вытри заплаканные глаза

Вытри заплаканные глаза,
милое, мокрое лето!
Что же грустить оттого, что нельзя, —
песня твоя не спета.

Выгляни солнышком, улыбнись,
жёстким рентгеном пройдись по холкам,
пусть от загара темнеет жизнь,
а не в беде втихомолку.

Вёдра подставлю под каждый глаз,
золотом наполняя флаконы,
Милое лето, потом всякий раз
нюхая, вспомню твои законы. —

В самое сердце, навзничь, под дых,
камнем, стрелой, нечаянным словом
любовь настигает лишь молодых,
а к старым она сурова, —

обходит их взглядами, стороной, —
не существуют они, отжили.
Помнишь ли ты, ненаглядный мой,
Как мы любили?..


Рецензии