На столе недопитый чай весь...

На столе недопитый мой чай весь
После завтрака будет вновь стынуть;
Мы с тобой никогда не встречались,
Каждый раз отводя глаза стыдно!

Мы с тобой никогда не любили,
Замирая при каждом лишь звуке;
И из мифов слагали уж были,
От досады ломая все руки.

Утро парой всегда начинали,
Выпивая по чашечке боли:
Я глотком выпивал горсть печали,
А ты путала сахар вновь с солью.

Выходил я парадною дверью,
Обгоняя тебя в целый час,
Наслаждался, как солнышко греет
И за угол сворачивал враз.

Возвращалась ты раньше с работы,
Проходя вновь мой мимо этаж,
Погружалась в людские заботы,
Позабыв про любой эпатаж.

Возвращаясь, свой брал в чашке чай я
В том же месте, остывший вконец!
Говорят, нас с тобой обвенчали:
Во дворе дети строят венец!


2009.04.23


Рецензии