Склонившись над своей могилой...

Склонившись над своей могилой
Я вижу, как стареет свет,
Как умирает в муках сила,
Но живы те, в ком силы нет.
 
Как погибают чьи-то песни,
Горят в огне мои слова,
И не находит себе места
Больная бредом голова.
 
А где-то светят тускло звезды,
Не замечая бледных лиц,
И жгут серебряные гнезда
Отряды сумасшедших птиц.
 
И там немой и одинокий
Гуляет месяц в тишине,
И ветер вдумчиво-глубокий
Купает грусть свою в вине.
 
И утром там заходит солнце,
Чтоб вечером вернуться в бой,
И из забытого колодца
Доносится счастливый вой.
 
Там нестареющая сила,
И неподвластен смерти свет.
Там под луной моя могила,
Где я несу свой вещий бред.


Рецензии