Так ждут изначального стона

Так  ждут изначального стона,
так сон мой
становится явью, —
я сплю наяву
и вижу сирень утопающих комнат,
и неба над головой синеву.
Так жаждут созвучия мысли,
так в жизни
бывает единственный раз навсегда.
Я рву и сжигаю тревожные письма,
и плачу в сердцах, и гудят провода.
Как жгут — мимолётные прикосновенья,
и свет нестерпим,
и сквозь зубы — лишь стон.
Я чувствую бездну всех хитросплетений,
но верю, как в истину,
в светлый мой сон.
4.06.01 


Рецензии